회원가입
회원 가입약관
이용약관 및 개인정보 처리방침에 대한 내용을 읽고 '동의합니다'를 체크해 주셔야 회원에 가입 하실 수 있습니다
이용약관

1. 목 적

이 약관은 경북바이오산업엑스포(이하 '사무국'라 합니다)가 제공하는 온라인, 오프라인 서비스(이하 "서비스"라 합니다) 이용과 관련하여 사묵국과 이용자의 권리, 의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.

 

2. 약관의 효력 및 변경

(1) 이 약관은 서비스를 통하여 이를 공지함으로써 효력이 발생됩니다.

(2) 사무국은 사정상 중요한 사유가 발생될 경우 사전 고지 없이 이 약관의 내용을 변경할 수 있으며, 변경된 약관은 서비스를 통하여 공지합니다.

(3) 회원은 변경된 약관에 동의하지 않을 경우 회원 탈퇴를 요청할 수 있으며, 변경된 약관의 효력 발생일 이후 해지 요청을 하지 않을 경우 약관의 변경 사항에 동의한 것으로 간주됩니다.

 

3. 약관 외 준칙

본 약관에 명시되지 아니한 사항에 대해서는 전기통신기본법, 전기통신사업법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 기타 관련 법령의 규정에 따릅니다.

 

4. 용어의 정의

이 약관에서 사용하는 주요한 용어의 정의는 다음과 같습니다.

(1) 회원 : 이 약관을 인지하고, 사무국에 개인정보를 제공하여 회원으로서 등록하여 이용자 아이디(ID)를 부여 받은 자로서, 사무국의 정보를 지속적으로 제공 받으며, 회원혜택을 받는 분을 말합니다.

(2) 아이디 : 회원의 식별과 회원의 서비스 이용을 위하여 회원이 선정하고 사무국이 승인하는 회원의 이메일 혹은 휴대폰 번호를 말합니다(이하"ID"라 합니다).

(3) 비밀번호 : 회원이 부여 받은 ID와 일치된 회원임을 확인하고, 회원 자신의 비밀을 보호하기 위하여 회원이 정한 문자와 숫자의 조합을 말합니다.

(4) 서비스 : 사무국이 회원을 위하여 유료 또는 무료로 제공하는 행위 또는 그 행위 대상인 유,무형의 물건 자체를 의미합니다.

(5) 이용중지 : 사무국이 약관에 의거하여 회원의 서비스 이용을 제한하는 것을 말합니다.

(6) 해지 : 사무국 또는 회원이 서비스 사용 후 이용계약을 해약하는 것을 말합니다.

(7) 휴면회원 : 서비스를 이용한 마지막 날로부터 연속하여 12개월간 이용 내역이 없는 회원을 말합니다.

 

5. 이용 계약의 성립

서비스 가입 신청 시 본 약관을 읽고 "동의함" 버튼을 클릭하면 본 약관에 동의하는 것으로 간주됩니다.

이용약관은 서비스 이용희망자의 이용약관 동의 후 이용 신청에 대하여 사무국이 승낙함으로써 성립하며, 이용 신청 및 사무국의 승낙에 대해서는 본 약관 제6조 및 제7조에서 규정된 바에 따릅니다. 본 서비스는 만14세 미만의 아동은 이용이 불가하며, 따라서 계약을 신청할 수 없습니다.

 

6. 이용신청

회원으로 가입하여 서비스를 이용하기를 희망하는 자는 사무국이 정한 소정 양식에 따라 요청하는 개인인적사항을 제공하여 이용신청을 합니다.

 

7. 이용신청의 승낙

사무국은 6조에 따른 이용신청에 대하여 특별한 사정이 없는 한 접수 순서대로 이용 신청을 승낙합니다.

사무국은 다음 각 호에 해당하는 경우 이용신청에 대한 승낙을 제한할 수 있고, 그 사유가 해소될 때까지 승낙을 유보할 수 있습니다.

(1) 서비스 관련 설비에 여유가 없는 경우

(2) 기술상 지장이 있는 경우

(3) 기타 사무국은의 사정상 필요하다고 인정되는 경우

사무국은 다음 각 호에 해당하는 사항을 인지하는 경우 동 이용계약 신청을 승낙하지 아니할 수 있습니다.

(1) 본인의 실명으로 신청하지 않은 경우

(2) 다른 사람의 명의를 사용하여 신청한 경우

(3) 이용 신청 시 필요 사항을 허위로 기재하여 신청한 경우

(4) 사회의 안녕과 질서 혹은 미풍양속을 저해할 목적으로 신청한 경우

(5) 기타 사무국은이 정한 이용 신청 요건이 미비 된 경우

2 항 또는 3 항에 의하여 이용신청의 승낙을 유보하거나 승낙하지 아니하는 경우, 사무국는 이를 이용신청자에게 알려야 합니다. 다만, 사무국의 귀책사유 없이 이용신청자에게 통지할 수 없는 경우는 예외로 합니다.

 

8. 개인정보의 보호

사무국은 회원의 개인정보를 보호하고 존중합니다.

사무국은 이용 신청 시 회원이 제공하는 정보, 커뮤니티 활동, 각종 이벤트 참가를 위하여 회원이 제공하는 정보, 기타 서비스 이용 과정에서 수집되는 정보 등을 통하여 회원에 관한 정보를 수집하며, 회원의 개인정보는 본 이용계약의 이행과 본 이용계약상의 서비스 제공을 위한 목적으로 사용됩니다.

사무국은 서비스 제공과 관련하여 취득한 회원의 신상정보를 본인의 승낙 없이 제3자에게 누설 또는 배포할 수 없으며 상업적 목적으로 사용할 수 없습니다. 다만, 다음의 각 호에 해당하는 경우에는 그러하지 아니합니다.

(1) 정보통신서비스의 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우

(2) 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

(3) 관계 법령에 의하여 수사상 목적으로 정해진 절차와 방법에 따라 관계기관의 요구가 있는 경우

(4) 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

(5) 정보통신윤리위원회가 관계법령에 의하여 요청 경우

3 항의 범위 내에서 사무국은 업무와 관련하여 회원 전체 또는 일부의 개인정보에 관한 집합적인 통계 자료를 작성하여 이를 사용할 수 있고, 서비스를 통하여 회원의 컴퓨터에 쿠키를 전송할 수 있습니다. 이 경우 회원은 쿠키의 수신을 거부하거나 쿠키의 수신에 대하여 경고하도록 사용하는 컴퓨터의 브라우저의 설정을 변경할 수 있습니다.

회원이 가입 시 제공한 정보는 회원 가입 시점부터 해지 완료 후 5일까지 보관할 수 있습니다. 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.

정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 1년 이상 회원 서비스를 이용하지 않아 휴면계정으로 전환 된 경우 회원 정보를 별도 분리 보관하여 관리하며, 휴면 계정으로 전환된 후에도 4년 동안 서비스 미이용시 회원 계정 및 개인정보는 파기됩니다. 개인정보 파기 시에는 모든 회원 정보가 삭제됩니다.

휴면계정으로 전환된 회원의 경우 휴면 기간 동안 로그인 및 포인트 적립 및 사용 등 제공하는 모든 서비스를 받을 수 없으며, 별도의 본인 인증 절차를 통해 휴면 계정에서 활동 계정으로 변경 시 지속적인 서비스를 받으실 수 있습니다.

 

9. 개인정보의 이용

사무국이 수집하는 개인정보는 서비스의 제공에 필요한 최소한으로 하되, 필요한 경우 보다 더 자세한 정보를 요구할 수 있습니다.

사무국이 다음의 각 호와 같은 경우에는 이용자의 동의 하에 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다. 이러한 경우에도 개인정보의 제3자 제공은 이용자의 동의 하에서만 이루어지며 개인정보가 제공되는 것을 원하지 않는 경우에는, 특정 서비스를 이용하지 않거나 특정한 형태의 판촉이나 이벤트에 참여하지 않으면 됩니다.

사무국이 외부업체(이하 위탁 받는 업체)에 특정서비스의 제공을 위탁하는 경우 서비스 제공에 필요한 회원의 개인정보를 회원의 동의를 받아 위탁 받는 업체에 제공할 수 있으며 서비스 위탁 사실을 명시 합니다. , 관련 법령에 따라 개인정보 처리방침을 통해 고지할 경우 개별적인 고지절차와 동의절차를 거치지 아니할 수 있습니다. 위탁 받는 업체는 제공받은 회원의 개인정보의 수집, 취급, 관리에 있어 위탁 받은 목적 외의 용도로 이를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

사무국은 사무국이 제공하는 서비스를 이용하는 이용자를 대상으로 해당 서비스의 양적, 질적 향상을 위하여 이용자의 개인 식별이 가능한 개인정보를 이용자의 동의를 받아 이를 수집하여 맞춤서비스, 온라인광고서비스, 커뮤니티서비스, 유료컨텐츠서비스, 모바일서비스 등에 이용할 수 있습니다.

 

10. 계약사항의 변경

회원은 개인정보관리를 통해 언제든지 본인의 개인정보를 열람하고 수정할 수 있습니다.

회원은 이용신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우 온라인으로 수정을 해야 하며 회원정보를 변경하지 아니하여 발생되는 문제의 책임은 회원에게 있습니다.

회원이 원하는 경우 이용동의를 철회할 수 있으며, 이용동의를 철회한 경우 서비스 이용이 제한됩니다. 이용 동의의 철회는 해지 신청을 하는 것으로 이루어집니다.

 

11. 사무국의 의무

사무국은 이 약관에서 정한 바에 따라 계속적이고 안정적인 서비스의 제공을 위하여 지속적으로 노력하며, 설비에 장애가 생기거나 멸실 된 때에는 지체 없이 이를 수리 복구하여야 합니다. 다만, 천재지변, 비상사태 또는 그 밖에 부득이한 경우에는 그 서비스를 일시 중단하거나 중지할 수 있습니다.

사무국은 회원으로부터 소정의 절차에 의해 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 적절한 절차를 거처 처리하여야 합니다. 처리 시 일정 기간이 소요될 경우 회원에게 그 사유와 처리 일정을 알려주어야 합니다.

사무국은 회원의 프라이버시 보호와 관련하여 제 8 조에 제시된 내용을 지킵니다.

사무국은 이용계약의 체결, 계약사항의 변경 및 해지 등 이용고객과의 계약 관련 절차 및 내용 등에 있어 이용고객에게 편의를 제공하도록 노력합니다.

 

12. 회원의 의무

회원은 이 약관에서 규정하는 사항과 이용안내 또는 공지사항 등을 통하여 사무국이 공지하는 사항을 준수하여야 하며, 기타 사무국의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안됩니다.

회원의 ID와 비밀번호에 관한 모든 관리책임은 회원에게 있습니다. 회원에게 부여된 ID와 비밀번호의 관리 소홀, 부정 사용에 의하여 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 회원에게 있습니다.

회원은 자신의 ID나 비밀번호가 부정하게 사용되었다는 사실을 발견한 경우에는 즉시 사무국에 신고하여야 하며, 신고를 하지 않아 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 회원에게 있습니다.

회원은 사무국의 사전승낙 없이는 서비스를 이용하여 영업활동을 할 수 없으며, 그 영업활동의 결과와 회원이 약관에 위반한 영업활동을 하여 발생한 결과에 대하여 사무국은 책임을 지지 않습니다. 회원은 이와 같은 영업활동으로 사무국이 손해를 입은 경우 회원은 사무국에 대하여 손해배상의무를 집니다.

회원은 사무국의 명시적인 동의가 없는 한 서비스의 이용권한, 기타 이용 계약상 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며, 이를 담보로 제공할 수 없습니다.

회원은 서비스 이용과 관련하여 다음 각 호에 해당되는 행위를 하여서는 안됩니다.

(1) 다른 회원의 ID와 비밀번호, 주민등록번호 등을 도용하는 행위

(2) 본 서비스를 통하여 얻은 정보를 사무국의 사전승낙 없이 회원의 이용 이외 목적으로 복제하거나 이를 출판 및 방송 등에 사용하거나 제3자에게 제공하는 행위

(3) 본인의 특허, 상표, 영업비밀, 저작권 기타 지적재산권을 침해하는 내용을 게시, 전자메일 또는 기타의 방법으로 타인에게 유포하는 행위

(4) 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 저속, 음란한 내용의 정보, 문장, 도형 등을 전송, 게시, 전자메일 또는 기타의 방법으로 타인에게 유포하는 행위

(5) 모욕적이거나 위협적이어서 타인의 프라이버시를 침해할 수 있는 내용을 전송, 게시, 전자메일 또는 기타의 방법으로 타인에게 유포하는 행위

(6) 범죄와 결부된다고 객관적으로 판단되는 행위

(7) 사무국의 승인을 받지 않고 다른 사용자의 개인정보를 수집 또는 저장하는 행위

(8) 기타 관계법령에 위배되는 행위

 

13. 정보의 제공

사무국은 회원이 서비스 이용 중 필요가 있다고 인정되는 다양한 정보를 공지사항이나 전자우편 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있습니다.

사무국은 보다 나은 서비스 혜택 제공을 위해 다양한 전달 방법(전화, 안내문, 메일 등)을 통해 서비스 관련 정보를 제공할 수 있습니다. , 사무국은 회원이 서비스 혜택 정보 제공을 원치 않는다는 의사를 밝히는 경우 정보 제공 대상에서 해당 회원을 제외하여야 하며, 대상에서 제외되어 서비스 정보를 제공 받지 못해 불이익이 발생하더라도 이에 대해서는 사무국이 책임지지 않습니다.

사무국은 불특정 다수 회원에 대한 통지의 경우 서비스 게시판 등에 게시함으로써 개별 통지를 대신할 수 있습니다

 

14. 자격 상실 및 회원 서비스 혜택 제한

회원이 다음 각 호에 해당하는 경우 회원 자격이 상실되거나 서비스 혜택이 제한될 수 있습니다. 이 경우 사무국은 그 사유를 회원에게 등록된 이메일 또는 모바일 메시지를 통해 통보합니다.

(1) 입회신청서의 기재사항을 허위로 작성한 경우

(2) 영리의 목적으로 티켓을 발권한 다음 다른 사람에게 대가를 받고 양도하는 경우

(3) 홈페이지나 모바일 화면에서 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위를 한 경우

(4) 서비스 운영을 고의로 방해하는 행위를 하는 경우 (통보 당일 또는 3일의 사전 유예기간 부여)

(5) [휴면회원]에 대해 회원자격 상실에 대한 안내문(전자우편 또는 서면)을 통지하고, 안내문에서 정한 기한 내에 답변이 없을 경우 회원자격을 상실시킬 수 있습니다. 이 경우, 회원의 개인정보 및 서비스 이용정보는 법률상 보관의무가 있는 항목을 제외하고 지체 없이 파기, 삭제합니다.

 

15. 게시물의 저작권

서비스에 게재된 자료에 대한 권리는 다음 각 호와 같습니다.

게시물에 대한 권리와 책임은 게시자에게 있으며 사무국은 게시자의 동의 없이는 이를 서비스 내 게재 이외에 영리적 목적으로 사용할 수 없습니다. , 비영리적인 경우에는 그러하지 아니하며 또한 사무국은 서비스 내의 게재권을 갖습니다.

회원은 서비스를 이용하여 얻은 정보를 가공, 판매하는 행위 등 서비스에 게재된 자료를 상업적으로 사용할 수 없습니다.

 

16. 저작권의 보호

회원은 사무국이 소유한 저작권 기타 지적재산권을 무단 도용하는 등의 침해행위를 하여서는 안됩니다.

회원은 서비스를 이용함으로써 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.

 

 

17. 서비스 이용 책임

회원은 사무국에서 권한 있는 사원이 서명한 명시적인 서면에 구체적으로 허용한 경우를 제외하고는 서비스를 이용하여 상품을 판매하는 영업활동을 할 수 없으며 특히 해킹, 돈벌이 광고, 음란 사이트 등을 통한 상업행위, 상용S/W 불법배포 등을 할 수 없습니다. 이를 어기고 발생한 영업활동의 결과 및 손실, 관계기관에 의한 구속 등 법적 조치 등에 관해서는 사무국이 책임을 지지 않습니다.

 

18. 서비스 제공의 중지 등

사무국은 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스 제공을 중지할 수 있습니다.

(1) 서비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우

(2) 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우

(3) 기타 불가항력적 사유가 있는 경우

사무국은 국가비상사태, 정전, 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 때에는 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 중지할 수 있습니다.

사무국은 제 1 항 및 2항의 규정에 의하여 서비스의 이용을 제한하거나 중지한 때에는 그 사유 및 제한기간 등을 지체 없이 회원에게 알려야 합니다.

 

19. 계약 해지 및 이용 제한

회원이 이용 계약을 해지하고자 하는 경우에는 회원 본인이 홈페이지를 통해 회원탈퇴를 사무국에 신청하여야 합니다.

회원에 의해 탈퇴가 이루어진 경우, 회원이 보유하고 있는 쿠폰 및 초대권은 자동 소멸됩니다.

사무국은 본 약관에서 정의한 기간 이후에는 탈퇴한 회원에 대한 어떠한 개인정보도 보관하거나 기타 다른 용도로 사용하지 않습니다.

사무국은 회원이 다음 각 호에 해당하는 행위를 하였을 경우 사전통지 없이 이용계약을 해지하거나 또는 기간을 정하여 서비스 이용을 중지할 수 있습니다.

(1) 타인의 개인정보, ID 및 비밀번호를 도용한 경우

(2) 가입한 이름이 실명이 아닌 경우

(3) 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위를 한 경우

(4) 회사, 다른 회원 또는 제3자의 지적재산권을 침해하는 경우

(5) 공공질서 및 미풍양속에 저해되는 내용을 고의로 유포시킨 경우

(6) 회원이 국익 또는 사회적 공익을 저해할 목적으로 서비스 이용을 계획 또는 실행하는 경우

(7) 서비스 운영을 고의로 방해한 경우

(8) 서비스의 안정적 운영을 방해할 목적으로 다량의 정보를 전송하거나 광고성 정보를 전송하는 경우

(9) 정보통신설비의 오작동이나 정보의 파괴를 유발시키는 컴퓨터 바이러스 프로그램 등을 유포하는 경우

(10) 정보통신윤리위원회 등 외부기관의 시정요구가 있거나 불법선거운동과 관련하여 선거관리위원회의 유권해석을 받은 경우

(11) 사무국의 서비스를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제 또는 유통시키거나 상업적으로 이용하는 경우

(12) 회원이 자신의 홈페이지와 게시판에 음란물을 게재하거나 음란 사이트 링크하는 경우

(13) 본 약관을 포함하여 기타 사무국이 정한 이용 조건에 위반한 경우

 

20. 손해배상

사무국이 이용 요금이 무료인 서비스 이용과 관련하여 회원에게 발생한 어떠한 손해에 관하여도 책임을 지지 않습니다. 유료 서비스의 경우는 서비스 별 이용약관에 따릅니다.

 

21. 면책조항

사무국은 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.

사무국은 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.

사무국은 회원이 서비스를 이용하여 기대하는 수익을 상실한 것이나 서비스를 통하여 얻은 자료로 인한 손해에 관하여 책임을 지지 않습니다.

사무국은 회원이 서비스에 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.

사무국은 서비스 이용과 관련하여 가입자에게 발생한 손해 가운데 가입자의 고의, 과실에 의한 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다.

 

22. 약관변경

이 약관을 변경할 경우 사무국은 그 내용을 홈페이지에 게시하거나 이메일을 통해 회원에게 알려야 한다.

 

23. 분쟁해결 및 관할 법원

서비스 이용으로 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우 사무국의 소재지를 관할하는 법원을 전속 관할법원으로 합니다.

 

 
개인정보처리방침

'www.bioexpo.or.kr'( 이하 '경북바이오산업엑스포')는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.또한, 경북바이오산업엑스포는 관련 법령에서 규정한 바에 따라 경북바이오산업엑스포에서 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람청구권 및 정정청구권 등 정보주체의 권익을 존중하며이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구 할 수 있습니다.

'경북바이오산업엑스포'는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트에 공개할 것입니다.

 

처리하는 개인정보 항목과 수집방법

수집하는 개인정보의 항목

1) 경북바이오산업엑스포는 행사의 등록 및 각종 서비스의 제공을 위해 온라인 사전등록 시아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.- 필수항목:  

기업회원 : 아이디, 업체명비밀번호, 대표자명, 업종, 업태, 주소, 홈페이지, 전화번호, 담당자 성명, 담당자 부서, 담당자 직급, 담당자 휴대전화번호, 담당자 이메일

개인회원 : 아이디, 비밀번호, 이름, 휴대전화, 유선전화, 주소, 이메일

2) 서비스의 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.- 접속 IP정보쿠키서비스 이용기록접속로그 등

3) 부가서비스(정보수신 동의) 신청 시 박람회 관련 정보 소식 : 이메일수신 , SMS 수신

개인정보의 수집 방법1) 홈페이지서면양식전화이메일온라인등록 프로그램

 

개인정보의 수집 및 처리목적

경북바이오산업엑스포는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

홈페이지 회원가입 및 관리

회원 가입의사 확인회원자격 유지·관리서비스 부정이용 방지각종 고지·통지분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

본 행사 참가에 따른 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 확인

- 경북바이오산업엑스포에 대한 등록 신청내용에 대한 확인 및 변경 등을 위한 본인 식별 및 고지사항 전달 등의 서비스 컨텐츠 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

개인정보의 처리 및 보유기간

수집된 개인정보는 가입한 일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다정보주체 개인정보는 회원이 정보 삭제를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료된 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다단 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

고객요구사항 처리 및 A/S의 목적수집한 개인정보 삭제 요청 후 30일간 보유  

 

개인정보의 파기 절차 및 방법

경북바이오산업엑스포는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다파기의 절차기한 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차

보유기간이 경과한 개인정보는 종료일로부터 지체 없이 파기합니다.

파기기한

이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에개인정보의 처리 목적 달성해당 서비스의 폐지사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

파기방법

전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.                     

 

개인정보보호 담당자 지정

경북바이오산업엑스포는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보담당자를 지정하고 있습니다

경북바이오산업엑스포 개인정보보호 문의

   : 053-819-8133

- E-mail : lhj@gbtp.or.kr

정보주체께서는 경북바이오산업엑스포의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의불만처리피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 담당자에게 문의하실 수 있습니다경북바이오산업엑스포는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

개인정보의 제 3자 제공

경북바이오산업엑스포는 이용자의 개인정보를 [개인정보의 수집목적]에서 고지한 범위 내에서 사용하며이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다다만 아래의 경우에는 예외로 합니다.

1) 이용자가 사전에 공개에 동의한 경우

2) 다른 법률에 의해 보유기관 내부에서 이용하거나 보유기관 이외의 자에게 제공하는 경우

3) 정보주체의 동의가 있거나 또는 정보주체에게 제공하는 경우

4) 다른 법률에서 정하는 소관업무를 수행하기 위해 당해 처리정보를 이용할 상당한 이유가 있는 경우

5) 조약 기타 국제협정의 이행을 위해 외국정부 또는 국제기구에 제공하는 경우

6) 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위해 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

7) 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태로 놓여 있거나 주소불명 등으로 동의를 할 수 없는 경우로써 정보 주체 외의 자에게 제공하는 것이 명백히 정보주체에게 이익이 된다고 인정되는 경우

8) 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지에 필요한 경우

9) 법원의 재판업무수행을 위하여 필요한 경우

10) 기타 대통령령이 정하는 특별한 사유가 있는 경우

11) 법령의 규정에 의거하거나수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보담당자를 지정하고 있습니다

경북바이오산업엑스포 개인정보보호 문의

   : 053-819-8133

- E-mail : lhj@gbtp.or.kr

정보주체께서는 경북바이오산업엑스포의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의불만처리피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 담당자에게 문의하실 수 있습니다경북바이오산업엑스포는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

[경북바이오산업엑스포에서 서비스 제공을 위해 개인정보를 제공하는 업체 리스트]

개인정보를 제공받는 자

제공받는 자의 개인정보 이용 목적

제공하는 개인정보 항목

제공하는 개인정보 보유기간

경북테크노파크

참가현황 확인

이름, 소속, 이메일, 전화번호,주소,기업정보

3년

 

개인정보처리

수탁자

위탁내용

위탁기간 (보유 및 이용기간)

선정 대행사

행사운영 업무 대행

위탁계약 만료때까지

 위탁업무 내용 및 수탁자가 변경될 경우본 개인정보처리방침을 통해 공개하도록 하겠습니다.

 

 개인정보보호 책임자와 담당자 지정

 경북바이오산업엑스포는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임 담당자를 지정하고 있습니다

경북바이오산업엑스포 개인정보보호 문의

   : 053-819-8133

- E-mail : neocloud@gbtp.or.kr

정보주체께서는 경북바이오산업엑스포의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의불만처리피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 담당자에게 문의하실 수 있습니다경북바이오산업엑스포는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

개인정보 침해 사항의 신고

경북바이오산업엑스포 웹사이트 이용 중 개인정보의 유출 가능성 등 정보주체의 권익이 침해 될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우 개인정보 보호 담당자에게 알려주시기 바랍니다.

 

정보주체의 권리의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다정보주체는 경북바이오산업엑스포에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1) 개인정보 열람요구

2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3) 삭제요구 

4) 처리정지 요구

1항에 따른 권리 행사는 경북바이오산업엑스포에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면 , 전자우편을 통하여 하실 수 있으며 ‘BIO KOREA’는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 ‘경경북바이오산업엑스포는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

 

개인정보의 안전성 확보 조치

경북바이오산업엑스포는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.관리적 조치

내부관리계획 수립시행정기적 직원 교육 등

기술적 조치

개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리접근통제시스템 설치개인정보의 암호화보안프로그램 설치 등

물리적 조치

전산실문서고 , 자료보관실 등의 접근통제

링크사이트 및 웹 페이지

- 경북바이오산업엑스포가 운영하는 웹 페이지에 포함 된 링크 또는 배너를 클릭하여 다른 사이트 또는 웹 페이지로 옮겨갈 경우 개인정보처리방침은 그 사이트 운영기관이 게시한 방침이 적용되므로 새로 방문한 사이트의 방침을 확인하시기 바랍니다.

웹 사이트 이용 중 다른 사람의 개인정보 취득

- 경북바이오산업엑스포가 운영하는 웹사이트에서 이메일 주소 등 식별 할 수 있는 개인정보를 취득하여서는 아니 됩니다기타 부정한 방법으로 이러한 개인정보를 열람 또는 제공받은 자는 ‘공공기관의 개인정보보호에 관한 법률’ 23조의 규정에 의하여 처벌을 받을 수 있습니다.

 

 권익침해 구제방법

 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제상담 등을 문의하실 수 있습니다.

(아래 기관은 경경북바이오산업엑스포와는 별개의 기관으로서, 경북바이오산업엑스포의 자체적인 개인정보 불만처리피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.)

 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

소관업무개인정보 침해사실 신고상담 신청

홈페이지: privacy.kisa.or.kr

전화: (국번없이) 118

주소전라남도 나주시 진흥길 9 한국인터넷진흥원

 개인정보 분쟁조정위원회

소관업무개인정보 분쟁조정신청집단분쟁조정 (민사적 해결)

홈페이지: www.kopico.go.kr

전화: 1833-6972

주소서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 12

대검찰청 사이버수사과:

- ( 국번없이) 1301, privacy@spo.go.kr (www.spo.go.kr)

경찰청 사이버수사국

- ( 국번없이) 182 (cyberbureau.police.go.kr)

   또한개인정보의 열람정정·삭제처리정지 등에 대한 정보주체자의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해 받은 자는행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.